Булерьян Vesuvi "01" - с варочной поверхностью 200 м³ (печь на дровах) Бесплатная Доставка по Украине!
Булерьян Vesuvi "01" - с варочной поверхностью 200 м³ (печь на дровах) Бесплатная Доставка по Украине! Код: 1828  Сравнить
Цена 4699 грн. (199.96 $)
Описание
Булерьян Vesuvi "01" - с варочной поверхностью 200 м³ (печь на дровах) Бесплатная Доставка по Украине!

Больше изображений

Краткая информация

Булерьяны «Vesuvi» способны нагреть помещение размером от 100м3, до 1100м3
Скорость обогрева зависит от установленного режима и объема помещения. Так как принцип работы печей — тлеющее горение, то древесины уходит немного для обогрева нужного пространства.
Печи имеют компактные размеры, стильный дизайн, они способны очень быстро нагреть нужное помещение, к тому же пользоваться данным агрегатом довольно легко. Используют дровяные печи для обогрева дач, частных домов, саун, бань любых размеров.

БЕСПЛАТНАЯ Доставка по Украине!

  • Тип Булерьяна: С ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
  • Объем помещения м3200
  • Габариты см.810х560х810
  • Вес кг.: 97 
  • Объем топки л.: 50
  • КПД %: 75

Детали

V объем помещения, м³                                   200 
КПД, %  75
P мaксимальная мощность, кВт   11,0 
P рабочая мощность, кВт  4,7 
V объем топки, л.  50 
Габариты ВхШхД, см.  810x560x810  
Вес, кг.
 100
Диаметр дымохода мм.  120 
Скорость нагрева воздуха, м3/мин   9,0 
Вес одной порции дров, кг
 12 
Затраты дров -  одна порция/час  6 
Затраты дров - м3 (кубометр)/ 1 месяц              1,9 



Принцып работы:

Печь «Vesuvi» представляет собой двухкамерный отопительный аппарат, в котором методом тлеющего горения происходит сжигание топлива.
Трубные газы, образовавшиеся в нижней камере, поступают в верхнюю камеру, где дожигаются за счет подачи в нее через специальные инжекторы подогретого воздуха из отапливаемого помещения.

Топка печи обвита теплообменными трубами, образующих эффективный теплообменник. Холодный воздух из отопительного помещение поступает в нижние отверстия этих труб, а через верхние возвращается в помещение нагретым до температуры 80-120 ºС (в режиме тлеющего горения).
В режиме интенсивного горения температура нагретого воздуха может достигать 350 ºС.
Перегородка, разделяющая нижнюю и верхнюю камеры, способствует также достижению оптимальной температуры верхних концов теплообменных труб. Такая конструкция топки позволяет максимально использовать тепловую энергию топлива.

 

ustroystvo_bullera

На загрузочной дверце расположен регулятор мощности, с помощью которого можно регулировать интенсивность сжигания топлива. Режим дожигания печных газов, выделяющихся из топлива, устанавливается регулятором — газификатором и подбирается в каждом случае опытным путем. 

Регулятор — газификатор имеет вырезанный сектор для исключения возможности попадания угарного газа в отапливаемое помещение.

Поэкспериментируйте с режимами работы печки, чтобы найти оптимальную температуру её горения с учетом влажности ваших дров. Оценить качество сгорания топлива можно, осмотрев верхнюю часть топки внутри печки, после её остывания. Если вы увидите наросты, сталактиты из застывшей смолы, значит нужно либо повышать температуру горения, либо периодически прожигать печку, чтобы избежать дальнейшего её засорения.

 

Топливо:
Печь работает на всех видах твердого топлива:

  • дерево,
  • древесные отходы,
  • древесные и торфяные брикеты,
  • паллеты,
  • бумага,
  • картон и т.д.

drova

 

Стандартным вариантом топлива - являются колотые дрова высушенные естественным способом. Как вариант возможно применение не колотых крупных круглых поленьев длиной с топку. В случаи применения опилок, то их необходимо использовать вместе с кусковой древесиной или с дровами. Никогда не применяйте в качестве топлива любые жидкости или газы, а также уголь, кокс и т.д. 

ВНИМАНИЕ! Режим интенсивного горения не является основным режимом работы печи и не может быть рекомендован к постоянному применению, так как в этом случае резко снижается срок службы изделия и не обеспечивается сохранность жаропрочного покрытия. Первые протопки печи необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении при полностью открытых дверях и окнах. 

 

Розжигаем дровяную печь:

  • Перед розжигом печи булерьян проверьте тягу, полностью открыв две заслонки.
  • Составьте бумагу и сухие небольшие дрова (щепки) "домиком" в топке и подожгите. Когда пирамидка разгорится, прикройте топочную дверь.
  • Через 5-10 минут закройте заднюю заслонку регулятора. Передней заслонкой выставьте режим работы печи. При полностью перекрытой задней заслонке и мало открытой передней — КПД печи станет самым большим.
  • Достаточная интенсивность горения устанавливается переменой положение двух заслонок, хотя в режим тлеющего горения печь вводится при перекрытой задней заслонке.
  • Углы установки заслонок ориентируются искусным методом и находятся в зависимости от свойства дымовой трубы и горючего.

Внимание! Невозможно добавлять топливо при закрытой дымовой заслонке и перекрытом клапане переднего регулятора. 

 

Добавление дров, удаление золы и сажи – вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при обслуживании булерьяна.

  • Перед прибавлением горючего, переведите печь в режим усиленного горения, другими словами оба регулятора нужно полностью открыть.

  • Откройте дверцу, добавьте дрова, прикройте дверцу и прикрутите регуляторы для перевода в режим тлеющего горения.


Периодическое обслуживание дровяной печи
  • Дождитесь, когда печь полностью остынет, прежде чем убирать золу из топки.

  • Не стоит полностью убирать золу. Оставляйте слой золы вышиной 5 см.

  • В случае если булерьян длительное время не протапливался, что нередко бывает на дачах, то в ней сможет не быть тяги. Увеличить тягу можно за счет растапливания булерьяна бумагой.

  • Надо прожечь бумагу при закрытой задней заслонке. Если дым не проходит в трубу, то тяги нет.

  • Регулярно следует вычищать золу из дымохода и топки через очистной лючок на тройнике. Вычищать трубу через тройник следует и для извлечения смолы и конденсата, который может скапливаться в дымоходе.

  • Когда появится тяга, прикройте люк и подожгите дрова.

  • В случае если дымоход кирпичный, и кладка из кирпича остыла, прогрев дымохода при помощи розжига бумаги нужно повторить несколько раз.

troynik_buller

Периодически такие печи полезно топить ольхой или тополем. Эта древесина дает высокую температуру, при которой сажа выгорает.

Основной режим работы булерьяна - тлеющее горение.
Режим работы задается потребителем и зависит от величины и скорости достижения требуемой температуры в отапливаемом помещении. 
ВНИМАНИЕ! Предприятие - изготовитель не несет ответственности за несоблюдение потребителем правил монтажа и эксплуатации печи, а также правил пожарной безопасности в отапливаемом помещении.

Дополнительная информация

Торговая марка Vesuvi
Цифровая индикация Нет
Габариты 810х560х810
Площадь обогрева 200 м3
Применение Загородный дом, Гараж
Тип обогрева Воздушно-конвекционный
Тип термостата Нет
Исполнение напольный